Как хочется вдруг выйти в никуда

Юрий Фарбер
              =====

Как хочется вдруг выйти в  «никуда» -
Пройтись по улицам, которых нет на карте,
И в скверике, на лавке, сквозь года
Сыграть навскидку пару быстрых партий.

И, проиграв, исчезнуть в тишине
Хитросплетения тенистых переулков,
Которые известны только мне,
Всегда вдали от переездов гулких.

Оставить дома все свои дела,
Что написал – забыть  бы бесконечно,
А если строчка всё же и легла,
Так это ж там, бездумно и беспечно.

И стало бы так просто и легко,
И думалось бы только о хорошем,
И ветер был бы с жизнью заодно,
И телефон в кустах молчал, заброшен.

Но что же не остаться навсегда
В той тишине, где мысли столь желанны?
Сказали бы – где это  «никуда»,
Какие города, какие страны...