Даше

Сергей Дятель
Холодные камни
Березы облезли
Образ твой дальний
Загнил от болезней

Выцвело все
И губы и руки
Платье серое
Мертвее скуки

Облик дикий
Совсем одинокий
Маленькой девочки
Кареокой

Такой беззащитной
Как чистая юность
Как детская нежность
Что в старость уткнулась

Забыта? Нет вовсе
Я лишь обезглавлен
Ты даже не спросишь
Чем я отравлен