В пустыне веры, в дебрях сна

Кирилл Хуторецкий
Как на последнем этаже,
На шаткой лестнице, у края
Стоит заря глухонемая
На предзакатном рубеже…
И всё вокруг – как дрожью рук
Укрыто тенью роковою,
Какой-то шаткой синевою…
И ночь, как траурный паук
Вползает в жерло дворовое…
И дух осеннего вина
Ещё далекий и незваный
Сквозит в небесном океане…
Бокалом, выпитым до дна
Звучит далёкая Нирвана…
Душа – тиха, обнажена
И ждёт другой души – желанной
В пустыне веры… В дебрях сна…
3 июня 2016 года; 0:30