Не получается уйти

Геннадий Банников
В краю сплошных метаморфоз
          нам не встречается Овидий.
В сердцах повесил я свой нос,
          хотя на улице весна.
Когда-то тополиный пух
          был мил, любим и очевиден.
С каких-то пор упал мой дух
          и не желает снова встать.
Не получается уйти
          туда, откуда нет возврата.
Не очень хочется в утиль
          и что-то мнится до сих пор –
Пусть недостаточно утрат,
          но и успехов маловато...
А чёрт мне всё-таки не брат
          в толпе печальных квазимод.