странный сон

Надежда Малышкина
странный сон
 мне приснился дом
 не чужой но свой
небо  в  потолок
а над ним  река
 или облака
мне б вглядеться в них
но в глазах тоска
 и дождит с утра и  дрожит душа
льется сон с небес  словно патока
мне б проснуться  лишь
 чтобы в дом зайти
чтобы выбрать  тех с кем мне по пути
горяча ладонь   тяжела судьба
мне приснился  сон или жизнь моя