Старый новый танец

Дорофеев Олег
На стих Ирины Семеновой «Новый танец».

Как с Вами мы, мой друг, давно не танцевали.
Но думаю, меня забыли вы едва ли.
Что ж, не стесняйтесь, приглашайте, я готова.
И мы станцуем с вами парой танец новый.
……………………………………………..

Вы правы, память много оживила.
Так хорошо в безумстве нашем было!
Мы плавный танец с Вами танцевали.
Я был влюблен. И Вы про это знали.

Испытывал блаженство рядом с Вами!
Следил с волнением за Вашими устами.
В глазах читал и нежность, и лукавство!
Остановилось время и пространство!.

Но Вы исчезли Золушкой из сказки.
А для меня померк весь мир и краски.
И все же справедливость есть на свете!
Судьба свела нас снова на паркете!

Как прежде, Вы в руках моих послушны,
Язык наш в танце, здесь слова не нужны
Он стал родным нам, этот "новый танец"!
И на щеках у Вас опять румянец.

Движения изящны, грациозны!
Вы к танцу так относитесь серьезно.
Все па у Вас точны и безупречны!
Я танцевать готов наш танец вечно.

Вы так же восхитительны, ну право!
И смотрите в глаза мои лукаво.
Опять исчезните? И я один останусь?
И навсегда с мечтой своей расстанусь!

Ах, нет! Не пропадайте, умоляю!
Ведь Вы - судьба, я точно это знаю.
Последние аккорды. Гаснут свечи.
А мы…вдвоем! Пред нами бесконечность!