В покосе

Ольга Стакина
Зеленый великанище запутал солнце в кроне
Дырявчатая тень под ним в ажурных завитках
Приветливо раскинувшись, в объятиях укроет 
ДремОтно мне до сладости в заботливых руках

И сквозь дремоту чудится, что тело невесомо
Плывет себе по воздуху, как в небе облака
Забыв, что подчиняется закону мировому
Всеобщей гравитации и связь с землей крепка

Лежать бы да полеживать, но великан сдается
И солнышко настырное на волю отпустил
Сбежала тень уютная. Когда теперь вернется?
А солнышко настырное щекочет, что есть сил!

Вот чудо беспокойное! Встаю, пора за дело
Покос - пора тяжелая, да времени в обрез
Спасибо тебе дерево, что тень твоя радела
Над сном моим полуденным. Я заново воскрес.