Племяннику

Константин Камень
Музыкант играет блюз.
Ноты льются из под строчки.
Музыкант играет блюз.
Домом и семьёй храним,
Музыкант играет блюз.
Рядом спит в краватке дочка,
Улыбаясь, словно ангел,
Снам безоблачным своим.

Может снятся ей игрушки?
Лучик солнца на подушке,
Линдины большие ушки
И Маркизовы усы?
Может мамина улыбка
Или золотая рыбка,
И кузнечики со скрипкой?...
И бегут, бегут часы.

Эта тоненькая нить
Сопряжения мелодий.
Эта тоненькая нить,
Крепче стали и замков!
Музыкант играет ноты
Не классических рапсодий!
Музыкант играет блюз
Самых светлых детских снов!