Виктору Матвийко

Григорий Петросян 2
Мастеру Спорта по боксу и поэту -
посвящается


К стихам я относился без восторга.
Да, были Пушкин, Тютчев, Пастернак...
Стихов написано на свете очень много,
Но мысль мою не тронул этот факт.

Зачем стихи, когда есть проза?
Она проста, понятна без прикрас.
Так думал я и то была не поза,
Пока ко мне не прилетел Пегас.

Hа нем был всадник небольшого роста
С невнятной дикцией его был тихим глас.
Заговорил стихами... понять было непросто,
Но понемногу рифма захватила нас.

Слова стали понятнее и до того занятными,
Что даже конь заржал по имени Пегас.
Его «стишки» мне стали координатами
На взлетной полосе, что на горе Парнас.

Лети моя душа над простотой житейской.
Хотя и были Пушкин, Тютчев, Пастернак...
Однако же без Виктора Матвийко
Не оценить мне красоту стихов никак.