Отражение

Лена Болдырева
Дотронешься до зеркала воды,
И зарябит, запляшет отражение…
Возводят очи к небушку пруды,
А там, в прудах, иные измерения.

Всё вверх ногами, всё наоборот,
И в этом мире, чистом, мокром, сказочном,
Другое человечество живёт, -
Там стыдно быть хоть каплю непорядочным.

Там прок от денег вовсе невелик,
И власть – не всласть, дела в чести всё добрые...
Хотелось бы попасть туда на миг,
Чтобы на вкус тот дивный мир попробовать.