За окном ладонями рукоплещет клён...

Елена Гайко
За окном ладонями
Рукоплещет клён,
Был когда-то маленький,
А теперь - силён,
Был когда-то юноша,
А теперь - мужчина;
Подрастают рядышком
Два кленовых сына.
Помнишь, как с тобою
Мы его сажали,
Помнишь, как усердно
Вместе поливали...
Клён - смотритель сада,
Он,по праву, главный...
Клён свою работу
Делает исправно;
Он огромной кроной
Тень дает в жару,
А порой осенней
Красен на миру.
Клён расправил плечи,
Руки протянул,
Листьями-ладонями
Небо зачерпнул,
Разбросал над садом 
Пену облаков...
Машет нам с тобою- 
И не надо слов...