О матери

Монах Из Серёдки
             Дитя полей, колосьев хлеба,
             С тоскою смотришь ты на небо,
             ища привычной синевы, а думы мыслями полны,
             как взгляд туманил часто водкой,
             и оказался за решёткой
             вдали от нивы и жнивья,
             не слышно боле соловья.
             А дома ждёт старушка мать,
             подолгу не ложится спать,
             выходит часто за порог,
             и лишь весенний ветерок
             ей тихо шепчет: слышишь мать,
             иди ложись, родная спать.
             Придёт пора, наступит срок,
             домой воротится сынок.
             Войдёт, окинет взглядом двор,
             починит крышу и забор,
             затем невесту приведёт
             и в нашем доме потечёт
             счастливой жизни ручеёк.
             Иди, мать, спать, придёт сынок.

             1984г