Гостеприимство

Мила Болгарская
Пустая комната моей души 
Гостей неистово желает:
Залью радушием кувшин
И встречу их как подобает.
 
Чистых помыслов своих
Накрою скатертью свой стол
Ужин сделаю для них,
Чтоб разговор свободней шел.
 
За нашей дружеской беседой
Не смогу заметить я подвох,
Как визитеры напоследок
Устроят здесь переполох. 
 
Кто оставил здесь вещи свои,
Кто вазу разбил, кто наследил.
Кто-то меня пытался споить
Но лишь самому себе навредил.
 
Закроюсь на ключ после приема.
Большая уборка ждет впереди:
Все лишнее выкину из дома,
И в комнате снова останусь один...
 
Друзья вообще гости по сути,
Которых принимаем мы в душе.
С одними смеемся и весело шутим,
Другие обсудят вас с ног до ушей.
 
Но есть и такие, что вас не оставят:
С уборкой помогут, чистоту наведут.
Простым пониманием и лаской одарят,
И в душу свою в гости вас позовут.
 
 

21 марта 2016