Солнце выкатилось в лето...

Владимир Семёнович Коробов
Солнце выкатилось в лето –
Лопнул шарик, пыхнул жар.
Нервно дёрнулась планета
От укусов многих жал.

Как в аду на сковородке:
Солнце рыжее – кирпич...
Подливают черти водки –
Горячо, а ты не хнычь!

Здесь на солнечных качелях
Правил балом сатана,
Люди от жары балдели
И пьянели без вина.

Не жара, а пекло ада,
Черти жару поддают,
Сумрак тени – вот награда:
И прохлада, и уют.

Заблудились видно черти, –
Навигатор может сел?
Дьявол в золотой карете!
Как явиться к нам посмел?

               01.06.2016. г. Смоленск.