Фиалка-леди...

Александр Риф
Фиалка-леди...           ---(1)

Александр Риф

    ****

Фиалка-леди..– в капюшоне!...
Обводов зреющих..– прогноз...
Стан – сказка, сонный лик в наклоне!
Ресницы остры – жало ос!

Откатом детства – дерзко, рьяно
Сверкает – ожерельем страз...
Вишнёво-запечёна рана
Уст! Уголёчки чёрных глаз!

Тело-лиана лунно – пляжа,
Русалка – рос, наитий – стелс...
Инфанта — скромниц эпатажа,
Весталка — вздохов поэтесс!

Густа свеченьем кожа бела!
Ослеп от нежности – сюжет!
Невинно обожанье тела
Недооформившихся – лет!

Покаты плеч – как две идиллии:
Не хилы лозы – льются рук!...
Браслет запястья – без усилия
Возглавил том – всея наук!

Очаг ли, подиум для – феи?
Иль сир – поэзы..– кипарис?...
В Лолитстве – тонут...корифеи
Под свой божественный – каприз!

Самопиарность...младо-дамы –
Игру затиснуло – в обман!...
Быль...томноокой..– океаны,
Луч-леска – в утренний туман!

Непогрешимая – принцесса
Незамалёванных красот!...
От не начавшей действо пьесы
Незабываем – эпизод!

       ****
    
      ПОДТОЛКНУЛО:
      «..посоветовала дочери никогда...с мужчинами не кокетничать, не давать
      напрасной надежды в утеху своего самолюбия. Это..очень опасно, мужчины
      разные..» Анка Коммент к «12 вещей, которым стоит обучить дочь»
 
      К.А.В. апрель - июнь 2016г. Седьмой Трансформер ©Copyright:Александр Риф,
    
------------------==--
(1)– иллюстрация с Интернета. (2)–Стелс - технология незаметности, невидимости.
(3)–ИНФАНТ -(лат. infans - юный, дитя),титул принцев королев; жен.род - инфанта.