Наш Домовой

Дорофеев Олег
У нас в квартире Домовой
Немного странный, но хороший
И хулиганит он порой.
Зачем и как – его не спросишь.

То ваза с полки  полетит,
То тихо топает ночами.
То вдруг за печкой засвистит
Вздохнет порою так печально,,,

Ругает мама иногда
Его за то, что неуклюжий.
А я считаю – не беда,
Что чай пролил и стала лужа.

Вот только жалко – днем он спит,
Приткнувшись в уголке за печкой.
Тихонько в бороду сопит,
Свернувшись, словно кот, колечком.

И каждый вечер перед сном
Я чувствую его под койкой.
Мне папа говорит – он гном.
Начало сна мне шепчет бойко.      24 

Так интересно быть во сне!
Я там живу совсем иначе.
Бывает даже страшно мне,
Но я совсем - совсем не плачу.
 
Как жаль, что дед наш Домовой
Не может поиграть со мною.
Мне хочется, чтоб был живой.
Вот вырасту и все устрою.

Изобрету лекарство я,
Чтоб было видно Домового.
И днем,  и ночью. Мы друзья.
Ведь я мечтал иметь такого.