По части самокритики

Вадим Новожилов
По части самокритики порой бытует мнение,
что в этой гнусной области мы жрём себя живьём.
Всё потому, что любим мы пускать на удобрения
страну свою и прочее, чем дышим и живём.

Мы этим так не маялись, когда ходили босыми.
Не рушили, а строили и верили в себя,
а нынче затоварились, размякли за «бабосами»
и хлюпаем, седалище вальяжно теребя.

Любое либеральное для нас теперь сакральное.
На «Отчее» и прочее нам – тьфу… и растереть,
а чтящее моральное, есть "быдло натуральное",
наполовину "ватное", и "мутное" на треть.

И перед миром голые, пленённые безумием,
мы ищем в прошлом заговор, измену и корысть.
Для пепла нам на головы не хватит и Везувия,
и локти в покаянии нам грызть, не перегрызть.

Уймите, люди, лжи синдром, сотрите блажь  и лесть с лица,
довольно маять прошлое, своё пора рожать.
Пусть говорят, - не грянет гром, мужик не перекрестится.
А ну, как перекрестится...
куды тады бежать?!