Наркоманам

Монах Из Серёдки
            Прости нас Господи, прости!
            Котят слепых, щенков незрячих,
            свернули с верного пути,
            и как же нас назвать иначе,
            коль не ведаем добра,
            и мир прекрасный нам не нужен,
            мы прёмся в тьму, она нужна
            чтоб своё рыло спрятать в лужу.
            Всему на свете есть конец,
            и восклицаю я: О, Боже!
            Какой я всё же был слепец
            и воротил от Божьей миски рожу.

            1992г