Привет, торжественные дни

Анна Горбенко
Привет, торжественные дни,
Когда цементных междоузлий
не сосчитать. Как необуздан
процесс строительной возни!

Взрастают почки новых уз,
квартирных ссор и перемирий,
где зло, измерив на промилле,
за штампами оставят груз.

Им, от мечты не отлучась,
спать в ожиданье инвестиций.
Пускай хорошее им снится,
и сбудется хотя бы часть.

Среди моих былых отрад
и предвкушаемых подобий
был окончательно потоплен
мечты достроенный квадрат.

В сознанье этого я рвусь
на воздух. В сад! Долой из плена!
Как велика, моя ты Русь!
Тебе и море по колено!

И мы здесь, все до одного,
как исключение из правил.
И кто бы нами впредь не правил,
он не изменит ничего.

Пускай не вызреть здесь гранатам,
и миндаля в помине нет,
не сломлен наш менталитет,
Вам подтвердит любой анатом. 

Упрямо башней крутит кран,
свою стрелу вонзает выше.
Подряд строительный на крыше
Квартальный выполняет план.