Фуражки

Дмитрий Филимонихин
Фуражки



Холодный Крым, разгром, кровавая Землячка,
колонны русских офицеров, крик родных,
последний путь за большевистскими штыками
в пространство вечности от суетных живых

расчет холодного жестокого обмана,
надежды рухнувшие камнями в обрыв,
поток несущихся картин-воспоминаний,
провал оставшейся душевной пустоты

в одном строю теперь вся гвардия шагала,
что поднимала в Восемнадцатом свой вихрь,
от Волги-матушки до Киева сражалась
за дым Отечества, отхлынув в жаркий Крым

среди галдящего тяжёлого дурмана
мельканье любящих прощающихся лиц,
над конвоирами летящие фуражки
под солнцем выцветшие, чтобы век хранить …



Дмитрий Филимонихин
01.06.2016