Стыла кровь...

Виктор Осташев
Стыла кровь от холодного взгляда,
Слова хлестали как дождь по щекам…
Я не отвечу! Лишь боль и досада -
Возражение напрасным словам…

Сброшены маски, играть бесполезно!
Колючки - слова исцарапали душу…
Холодное сердце твоё из железа -
Оно заржавеет (хоть я не кликушу)!

Словно шутя, легко и беспечно
В душе беззащитной ты дырку прожгла…
Боль тупая в душе не навечно,
Вместе с любовью сквозь душу прошла…

Себя забавляя ты просто играла,
А я ломился в закрытые двери…
Ты обещала, потом предавала,
Сам как глупец словам твоим верил…

Играть бесконечно всё ж невозможно,
Всему когда-то приходит конец…
Слова твои больше меня не тревожат,
Остался лишь холод остывших сердец…

В жизни за всё приходит расплата.
Я бога молю тебя пожалеть…
Когда поймёшь, что сама виновата,
Мысль ударит больнее, чем плеть…

Наверное, в чём-то и сам виноват…
На жизнь и судьбу свою не ропщу!
То, что прошло, не вернётся назад
И я не забуду, но всё же прощу…