Про любовь...

Надежда Самородина
Любовь земная ль, неземная,
Коснулась лба, и губ, и рук…
Я облик твой в ней узнавая,
Умчалась в прошлое, мой друг.

Любовь тропой, такой знакомой,
Ведет по памятным местам:
Ко всеми брошенному дому,
За ним к сиреневым кустам.

Подросток, ножик перочинный,
И я смеюсь, увидев кровь…
Скамья. Присяду. Есть причина
Найти эС, эН - равно любовь.

Уж ночь была, я все бродила,
Все как тогда, за кругом - круг,
Шептало прошлое: - Любила…
Но нет тебя мой нежный друг.

Лишь вкус любовного нектара
От поцелуев у дверей
Все кружит голову, и пара,
Все тех же в небе голубей.