На. Отплытие. Де Созинов

Ильин Константин Альбертович
               

            
          ...Этой ночью мне опять не спится.
             И как будто сдуру, во хмелю,
             Закричит в моих руках синица,
             Взор свой обращая к журавлю...

          ...и в тяжелом сумраке кабацком,
             Дописав последнюю главу,
             Как Хемингуэй, в седле рыбацком,
             Я к зарницам дальним поплыву.


    Мой вариант

              Этой ночью с пива мне не спится.
              Я подумал:" Дай-ка отолью".
              Закричала вдруг в руке... синица,
              И сказала:"Я тебя люблю!"

              И синицей в сумраке кабацком
              Я, дописав крайнюю главу,
              Как Хемингуэй, в СЕДЛЕ РЫБАЦКОМ,
              Стоя, как синица, поплыву!