Отомстила

Ирина Крисанова
Мама мыть полы не стала,
Я взялась, чего уж быть...
Тут оса, что с сеновала,
Вдруг посмела укусить.

Я по лесенке влезала,
Я свое не упущу -
Отомщу, чтоб не кусала
И обиды не прощу.

Лишь лопаткой постучала
По осиному гнезду...
Говорят, что так кричала -
Слышно было за версту.

Вышло все совсем не гладко:
Слезы, ссадины, испуг.
Ирка, лесенка, лопатка -
Все свалилось сразу вдруг.

Проучили Ирку осы -
У нее глаза раскосы...