Кровоточит на сердце рана...

Алевтина Никифорова
20 мая 2016 года Алевтину Никифорову сбил автомобиль. 29 мая она скончалась в реанимации.
Это стихотворение - от ее дочери Маргариты Вирской.


Кровоточит на сердце рана...
Как ты, мамочка, там одна?
Как могла ты уйти так рано?
Мне в ответ - тишина, тишина...

Не услышать мне мамино слово,
Не обнять, не поцеловать.
Жизни путь перерезан сурово,
Мне осталось - тебя вспоминать:

Свет улыбки, летящие брови
В пышном зареве русых волос,
Благородство врожденное крови
И судьба чередою полос...

С ранних лет и до смертного часа
Не давала поблажки себе.
"Заведенная" девочка наша,
Упокойся теперь в синеве.

Мы твое не уроним имя,
Все пойдет, как задумала ты.
Знаю твердо: за нашей семьёю
Светлый ангел следит с высоты.