Настроение

Алла Паражинская
А завтра - пусть будет лето!               
Лёгкое,озорное,
С ароматом цветущих пионов,
С бабочками порхающими
В оранжевом и зелёном...

Но в осень природа одета.
В слякоть и в грязь липучую,
В дождик и небо серое,
В пасмурный скучный день,
И в настроение скверное...

Уж лучше б была зима!
Белая и пушистая,
С искристым снегом,с морозкой , 
С горками ледяными,
С метелицей вертихвосткой....

Нет!...пришла бы скорее весна!
Чтоб душа отогрелась,запела,
Засиренилась,расцвела!
Чтоб дыханьем своим одурманила,
Чтоб влюбленностью извела!