Песнь каботажников

Алексей Топелехов
Разливай шинкарь скорее в чарки,
Терпкое прохладное вино.
Рассчитали нонче нас за барки,
Так быстрей найдем у чарок дно.
Наливай полнее,  да не мешкай,
Каботажников себе дороже злить.
Плыть по жизни в пору только пьяным,
Трезвый в жизни обречен ходить.
Суждено скитальцам меж портами,
Одиночество морей топить в вине.
Токо как бы мастерски не плавал,
Ждет упокоенье на дне.