Солнышки

Нина Савельева 4
Недавно солнце в лужицах
                плескалось,
И выбивала дробь веселая капель!
С небес светило скромно улыбалось.
То был мальчишка радостный - апрель.

Июнь вот тоже солнечным явился.
Глянь, одуванчики желтеют тут и там.
Как солнца  свет нечаянно  разлился
По изумрудным бархатным коврам.

И солнышко - цветочек каждый малый.
Пусть даже тучки на небо найдут,
Душа теплом согрета небывалым,
Лишь пару уделишь ему минут!   

3.06.16