Пожалуйста, скажи - Прощай

Бубякина Надежда
Ставлю метки и считаю города.
Убежать бы, только раз и навсегда
К берегам, чьи воды обнимает лёд....
Понимая - след мой вьюга заметёт.

Не найдёт среди густых лесов тропы,
Ни дороги, ни мостов. В плену зимы
Пребывать мечтаю, скрывшись от тревог.
Лишь маяк оберегает мой чертог.

В самом тёмном из углов зажег очаг:
В нем сухие ветки с треском зазвучат.
Мне осталось завернуться в тёплый плед,
Спрятав душу с сердцем под тугой корсет.

Нет ни боли, ни обид - лишь тьма и свет,
Обжигаются краями о рассвет.
Нет дорог, маршрутов нет, заморских карт....
Чувства выжжены до тла, оставив кант.
...
В том лишь прелесть, что увяла красота,
Что сжигала. Тлела... Только не спасла
От агонии растерзанной души.
...
Я молю! Чертог мой больше не ищи....

(с)