Здравствуй, строчка!

Neivanov
Здравствуй, строчка, здравствуй букв сплетенье,
Здравствуй, появляющийся стих!
Знаю, знаю, то не поступь  гения,
Но добра бумага – всё простит!

Выливаю всё, что наболело,
Высыпаю радость из горсти,
Хоть в компьютер, хоть на стенке мелом,
Вдохновенье у меня в чести!

Я уж умолкаю про супругов,
Тяжко бедным этот крест нести,
Сдюжит, я надеюсь, ухо друга,
Но одна бумага всё простит!

Что за радость? Что за наважденье?
Так порой подступит, хоть кричи!
Нам помогут (есть такое мненье),
Для стихосложенья кирпичи:

Сложишь в букву кирпичей штук восемь,
Для строки не хватит пятисот!
Я кладу, жена ещё подносит,
Стих – не стих, а дом, глядишь, растёт!

Без стихов я жизнь не представляю,
Дроссель для эмоций – каждый стих!
Чистя кровь, и лица осветляя,
Сберегает нас от нас самих!