Ах, вспомни девочка...

Николай Малов-Мариинский
                Помнишь девочка,гуляли мы в саду...

                Александр Новиков.



                * * *
Ах,вспомни девочка
                какой там был гай-гуй
И перья к бусам украшали эфиопа.
Пыталась,пьяная, вскарабкаться на буй
Быка обнявшая за голову Европа.
Мурлыкал бриз подкравшимся котом
Вино игристое.
                Всё правильно и мило.
Ты пела классный блюз мне
                а потом
Ламбадой, ротозеев удивила.
В аплодисментах твой триумф витал
И помню тот смешной нюанс с конфузом,
Как, в такт тебе там, бёдрами мотал
Какой-то дядечка бухой
                с огромным пузом.
Чудной кошмар.
До слёз потешный ход.
Тот дядя был, какой-то тёти, мужем
Вам с ним гудел там даже пароход
Кормой кренясь в поклоне неуклюжем.

Приятно памяти всё это смаковать
И кажется - момент наиважнейший...

И знает лишь отельная кровать
Про сладкий стон
                души твоей нежнейшей.