Черёмуха стучала в окно

Вадим Нагих
Черёмуха стучала в окно,
Ночь ткала чёрное полотно.
Звёзды падали на луга,
Месяц закатился за стога.

Детям колыбелью пела,
Изгибая река шумела.
Ангелов в дом запущу,
Сновидения от зла оберегу.

Ворогов злыдней отгонять,
Сладкий сон оберегать.
Заря в оконце лучами,
Сад дивными цветами.

Заботы отбросите долой,
Хрустальной умоетесь росой.
В сердце радости пастораль
Ветер понесёт вас в даль.

По звенящим, зелёным лугам,
Бескрайним раздольным полям.
В лучах золотых утопать,
По росным травам бежать.