Прибаутки-9...

Азалия Жуланова Ханина
  Сеем, сеем в поле лён-
  Из него наряд сошьём:
  У малышки Дашеньки
  Изо льна рубашенька...
 
  У Ванюши-вышиванка-
  Льна цветочки спозаранку!
  На панамке Василька-
  Синенькие три глазка...

  Побежим мы к полю,полю,
  Бросим зёрнышки на волю:
  Ты расти, расти, ленок,
  Синий открывай глазок.

  Будем мы тебе все рады,
  И сошьём себе наряды!

  03 06 2016г

  Примечание:-в этот день на Руси сеяли всегда лён.