Осень, поздняя для меня

Эдуард Скороходов
Как же высказать? Как же выстрадать
То, что камнем лежит на душе?
Дождь не греет холодными искрами
Осень позднюю в неглиже.

Ночь-царица обходит владения
Тихим шорохом падшей воды.
Ни сочувствия, ни сожаления –
Равнодушная, как и ты.

Как же хочется! Сердцу хочется
Ощутить наступление дня!
А не кончится? Вдруг не кончится
Осень, поздняя для меня?