Нерушимый обеД

Инна Кожевникова 2
Переживём мы в трудный час
Любые беды,
Лишь не оставили бы нас
Вдруг без обеда!

Известно, чем же с давних пор
Он дорог нам:
Наш день расколет, как топор,
Напополам.

Одни дела - вослед другим...
А делать всё же
Мы до обеда - не хотим,
Потом - не можем!

Законный перерыв - для всех!
И я иду
Весь день без всяческих помех
Гонять балду.

Большие планы - ну и пусть!
Но... что за хрень?
Я до обеда не возьмусь,
Поем - мне лень.

Всем управляет, как всегда,
У нас желудок.

Обед в России - не еда,
А время суток!