Приём

Мистер Джон Смит
Горечь изливаю,
перебираю мокрые страницы,
потопленные в сожалениях.
Расплата
ждёт у подъезда
на улице.
И мне приходится
собираться идти встречать,
сталкиваться
взглядами с ней и
с другими гостями,
неловко провожать в квартиру
молча
по лестницам и лестничным клеткам
подниматься в обход лифта,
стараясь
не закричать,
скорее покончить
со всем
или
со всеми
ними...
улыбаться
стараясь,
не сворачивать и
просто двигаться
дальше.