Конь и козёл

Ирина Полюшко
В школе на уроке физкультуры
Презирал "халтурщиков" физрук
Как борец за красоту фигуры
И за ловкость наших ног и рук.

Мальчики в родео там играли.
Смирный конь - не худшее из зол.
А девчонки слёзы утирали,
Если не сдавался им козёл.

Шли года. Меняли мы снаряды
На компьютер или на перо.
Физрука, конечно, вспомнить надо.
Он бы улыбнулся нам хитро:

Этот толстый, тот "гремит мослами"...
Лишь теперь понятен выбор мне:
Женщина пожизненно с козлами,
А мужчина - вечно на коне.