Синдром Швондера

Николай Малов-Мариинский
                * * *
Сижу, наблюдаю
                телевизор огромный,
Сюжет разворачивается нервно-обильно...

Девушки, можно вопросик не скромный?
Вы в столб ударялись
                когда нибудь, сильно?
Кому вы хотели нанесть потрясение?
Какая на вас снизошла там прострация?
Одна дала дочери, имя - Есения
Другая, своей, дала имя - Констанция.

Ведь так только Швондер мог,
                с глупой твариной,
Собравшись там всей сумасшедшей бригадой,
Кого-то назвать, в том бреду, Октябриной
Кого-то, бредовей ещё -  Баррикадой.
Но там-то
             всё вымысел,
                размахом писателя 
Подчёркнута дурость в  своей шизофризне...

Хотелось-бы,
                вам
                заявить нарицательно
Ведь вы ни в кино,
                и не в книге...
                Вы в жизни!

Рассудок ваш мыслит, как видится, пьяно
В нём странный озноб
                не здоровый,
                осенний...
Можь,бабушка любит, у вас, Д"Артаньяна?
А вашим прадедушкой был
                сам Есенин?!...

И вам,
        и мужьям вашим
                средством питания
Глюкоза нужна!  Для мозгов...
В добром смысле я .

Красивым,
                быть,
                детям,
                должно воспитание!!!
А имя -
          с родительского здравомыслия!