разлученных

Оля Рута
мне все снится, как нас, разлученных, соединяют,
как мы едем в ночь, как греемся терпким чаем.
наверху нас друг другу предназначают
ты глядишь на меня и души не чаешь
все за нас решаешь.
нас сдвигают вместе, как фигурки, как статуэтки,
мы с тобой две стороны золотой монетки,
нас подбрасывают чьи-то пальцы, тонкие, словно ветки,
и я мчу в метро по зеленой ветке
в другом городе, без тебя, и почти психую
столько дней по тебе не сплю
по тебе тоскую.
я сдаюсь тебе беглым зайцем, пустым сосудом,
то, что с нами случилось, сравнимо с чудом,
и мне снится сон, где ты говоришь мне "люблю"
я его на утро, скорее всего, забуду
но ты словно был рядом и гладил меня по бедру.