Торопливые строчки бегут...

Нина Цурикова
Торопливые строчки бегут
Бездорожьем по полю бумаги.
Затеряться рискует тот труд,
Семена отсыреют от влаги.

Их то снегом, то градом сечёт,
Ветры встречные с толку сбивают
И внезапный судьбы поворот
Вихрем пыли дорожной скрывает.

Их теплом отогреет весна
На от снега растаявшем поле,
Чтоб взошли они, как семена,
Укрепившись корнями на воле.

Стороной обойдут ли ветра,
И для роста день света отмерит?..
Тем, кто сеял на поле слова,
Очень надо надеяться, верить:

Не напрасен писательский труд,
У потомков найдёт он признанье,
И слова-семена прорастут
В чутком поле людского сознанья.

Для конкурса "Сейте разумное, доброе"