Без названия

Олег Л Воробьев
То ли мы ходим под небом кругами,
То ли над нами летает по кругу
Город, воздвигнутый нашими снами,
Или в котором мы снимся друг другу.

Станешь обманывать, будешь ли честен,
Как ни мечись между адом и раем,
График движения слишком известен -
Круг замыкается. Мы умираем.

Кто-то вздохнет безнадежно и тяжко,
Кто-то сильнее наляжет на пиво,
Кто-то оставит поэту затяжку:
"На, покури, только сделай красиво!"

Сделаю, брат! Разве много нам чести
Друг перед другом плясать ради хлеба?
Лучше, собравшись, отправимся вместе
В темные дали бездонного неба.

Там глубина и прохлада такая,
Что за проезд не попросят билета,
Если на сердце звучит, не смолкая,
Тихая музыка вечного лета.