Если теплится свеча

Нина Цурикова
Мне б жизнь свою прожить любя,
Без зла и ненависти в сердце,
Любви большой отдать себя
И чувством этим вечно греться.

Пускай пыталась бы порой
Меня глухая ревность мучить,
Но жертв достоин мой герой -
Он мой кумир, он - солнца лучик!

Придёт осенняя пора,
И сединой зима покроет...
Дождусь весеннего тепла,
Как Сольвейг своего героя.

О встрече буду я мечтать
И ждать: судьба в окошко стукнет!
Ведь, если теплится свеча,
То к ней придёт усталый путник.