Неудачник

Владимир Барышев 2
Бреду по жизни как слепой,
К тому ж карман опять пустой.
Я вновь с везеньем не в ладу.
И, кажется, иду ко дну.

Удачу я прошу: «Постой!»
И приглашаю на постой.
Кричу Удаче: «Погоди!»
Но лишь Беда маячит впереди.

Удача только знает: что почём,
А Неудача – в морду кирпичом!
(6. 01. 2002)