Волшебник

Пётр Грушин
Однажды, разбирая мир на компоненты
И об коленку распрямляя кривизну,
Решил, волшебник, прояснить моменты,
Чтоб не остаться вовсе одному.

Порядок чистки, смазки механизма,
Проверка, дескать, поутру.
Вся наизусть знакома схема.
Пора пускать, а он, мол не могу.

Волна нахлынет и отхлынет,
Мирок свой личный, как спасти?
Дилемма, так и есть, дилемма,
Пора настала жертву принести?

Ему знакомы жертвы, те, что кровью,
Знакомы жертвы и огнем.
Вот только жертвы, чтоб любовью,
Любовью, это перебор!

Искал решение чуть дольше,
Разборка, снова, снова сборка.
Прочистка помыслов мирских
И смазка осей, что на них,

Где обновленный мир, во всей красе,
Любовью одарить готовый всех.
Осталось только всем понять,
Мир без любви
                нельзя
                принять.

03.06.2016