Бьется в окна листва

Марина Борина-Малхасян
Бьется в окна листва, ветер пробует силу…
Растерялись слова, а не то бы спросила...
Отчего, почему все вот так, не иначе,
А пока не пойму, дождь смеется  иль плачет.

Капли рвут небеса, в гнезда спрятались птицы.
Вот порог, вот рука… Вот плечо – прислониться.
Как изменчива суть благородных порывов.
Обо мне не забудь, заплутав где-то в ивах.

Ты дорогу найдешь. Что прошло – отболело.
И торопится дождь чувства выразить смело.
Бьется в окна листва, отлетая обратно.
А нужны ли слова, где и так всё понятно?