Под зонтом

Яна Любичева
По макушке настойчиво капать
Стал холодный неласковый дождь,
Ну, а я, как большая растяпа,
Не имела зонта и калош.

И, покрывшись гусиною кожей,
Я ненастный ругала сезон.
Вдруг какой-то случайный прохожий
Свой раскрыл замечательный зонт!

Поместились прекрасно под ним мы -
Ведь плечо прислонилось к плечу,
И отправились, ветром гонимы,
Не боясь катаклизмов ничуть.

Хоть зловеще гремели раскаты,
Натекла по колено вода,
Мы с прохожим шагали куда-то,
Сами точно не зная, куда.

Поначалу шутя-балагуря,
По душам говорили потом...
Не заметив, что кончилась буря,
Шли ещё целый час под зонтом.




                Иллюстрация: Владимир Любаров




          ***


Что потом приключилось, подруги,
я не стану рассказывать вслух,
но от этой зонтовой услуги,
до сих пор занимается дух. (Римма Батищева)


Пока дождь слёзы лил, как плакса,
Мы под зонтом дошли до ЗАГСа. (Константин Совок)


А затем целовались стыдливо
На скамье,прикрываясь зонтом
От прохожих-мне вспомнить то диво,
До сих пор ярко помню о том... (Юрий Лавут)


Я шла себе, а дож.. стал как бы злобно капать,
И неслучайный чел.. раскрыл над нами зонт.
Нет у меня калош,.. достаточно растяпа.
Он фсё предусмотрел.. в ненастный тот сезон. (Анатолий Викулин)


В дождь сюрпризов бывает немало,
(но, наверное, я не о том).
Если нет на двоих одеяла,
можно просто укрыться зонтом )) (Надежда Князева)


Если дождь Вас застал на прогулке,
Ни калош,ни зонта у Вас нет,-
Становись под крыльцо-в переулке,
Может кто пригласит на обед?!  (Лариса Климова)


Всего лишь зонт, какой в нём понт:
Ах, он же нас повёл за горизонт! (Лев Игошин)


Говорили о птицах в высотах,
о цветах и о лете сыром,
о реформах и импортных квотах
и всё так же плелись под зонтом. (Галина Лифанова)


Обо всём говорили мы вроде.
И об этом и даже о том,
Но ни слова вообще о погоде
Не звучало у нас под зонтом. (Француз из Одессы)