Вас приглашает сегодня Лето

Энни Джонс
А в вашем городе нынче Лето гуляет по площадям, проспектам, по пыльным улицам, парапетам, с дождём танцует на мокрых крышах, а ты всё в каменных жмёшься нишах, да подсылаешь к нему ветра. Не спишь до самого до утра, вдыхая синюю свежесть ночи, и осторожно ступаешь очень, аспидно-серые смотрят очи твои скучающе в небеса. В них только звёздная полоса. Она давно не тревожит душу. Тебе здесь тесно и очень душно: он снова здесь! Изнутри, наружу, вокруг него льётся тёплый свет.
Его все любят и ждут, ты - нет. Тебе милее зима и холод, накрытый снежною шалью город, свистящий вьюжный и тихий шепот покорных воле твоей ветров. Они вне времени и миров летают с вольными облаками, несут снега и дожди, цунами, любой каприз и любой приказ твой исполняется в тот же час. А он с насмешливым блеском глаз янтарно-жёлтого цвета мёда теплом разлился по небосводу. В пожаре рыжих его кудрей играет солнце, и всякий зверь к нему ластится без тени страха, а ты, дитя тишины и мрака, его обходишь, ведь лучше плаха, чем преклонить перед ним главу, и три луны в неземном плену у несмышлёного мальчугана, который встретиться хочет рьяно.
Но догоняя почти у края, уходит.
Эта игра другая. На этот раз пред тобой стоит. И улыбается и пьянит лукавый взгляд, словно амаретто, вас приглашает сегодня Лето, на лунный вальс Королева Ветра. Не дышишь, тают, как снег, преграды. Стих ветер. Тихо. Поют цикады. Луна прожектором светит с крыш. И ты согласна, и ты паришь...