Не устоять...

Татьяна Постолаки
Уже давно я стала вольной птицей,
Свободой наслаждаюсь и дышу,
А счастье в небе явится зарницей
И я к нему стремлюсь по виражу.

То яркой радугой к себе поманит
И я не удержусь и полечу,
То солнышка лучами так достанет,
Что мне любое дело по плечу.

А там, на берегу, у тихой речки,
Зовёт неистово цветущий клён,
И шелеста доносятся словечки,
Что он в меня давно уже влюблён.

Свою корону уступает. Славно!..
А мне она, что крылья на цепи...
Смотрю на облака с соблазном -
Не устоять под клёном мне... в тени!..