Я милого узнаю по...

Серж Анатольевич
В пальцах влажных и скользких как рыбы,
Вяло руку мою он сжимал,
Рот растянут в беззубую лыбу,
Светит синею лампой фингал.

Сквозь залысины, вплоть до затылка
Проступает в царапинах лоб,
А початая водки бутылка,
Намекает, что он – мизантроп.

Речи грубо увиты презреньем,
Идиом и лексем в них полно,
Словно реки текут, без зазренья,
Разнося по планете ..авно.

Запах мачо – не став панацеей,
Закружил мою голову вдруг,
Но небритая с осени шея
Говорит: он – мой бывший... супруг.