Свиток. Притча

Нина Антюшкина
Отшельника долго терзали сомненья:
Кому же доверить своё Откровенье?
В итоге решил отнести на распутье –
На всё воля Божия, не обессудьте...

Вот девочка первой к бумаге шагнула
И найденным свитком свой хлеб обернула.
Отшельник ему изготовил замену,
Трудясь бескорыстно и самозабвенно.

Купец проходил и оставил по ходу
На нём вычисленья процентов дохода.
Незримою тенью мелькнула досада...
Но разве подвижником быть - не награда?
 
И старец спешит положить новый свиток.
И так день за днём, срок назначенный близок.
Предстать пред Всевышним настало мгновенье,
Был задан вопрос: как раздал ты Ученье?

- Как знать мне, которая именно птица
Из предначертания свить умудрится
Гнездо лучше всех, и комфортней, и краше,
Не может быть это заботою нашей.

Не знаем, кто свиток отдаст на терзанье,
А кто на забвенье иль ценность признанья.
В своём устремленье настойчивы будьте,
Несите Учение на перепутье!